¡Hacer QUESO Fresco En Casa Es Tan
Fácil Que Lo Harás Todas Las Semanas!!
El queso es un alimento sólido elaborado a partir de la leche
cuajada de vaca, cabra, oveja, búfalo, camellos u otros mamíferos rumiantes.
Pero este post hoy aprenderá a preparar su propio queso casero.
Así ya no tendrás que salir en
los supermercados a la compra de queso, y muchas de las veces no son muy
confiables este alimento ya que puede estar echas a perder.
Hoy te vamos a enseñar a la forma
de cómo hacer tu propio queso casero y sin tener que gastar mucho dinero en
ingredientes.
PREPARA
TU PROPIO QUESO CASERO:
Para ello necesitarás:
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1 litro de leche pasteurizada
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45 mililitros de jugo de limón, recién exprimido.
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1 pizca de sal
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Sabores para añadirá tu queso como ají seco, orégano o pimienta.
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100 cc de yogur natural
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2 cucharadas de nata o crema de leche
Preparación:
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Lo primero es colocar la leche en una olla de acero inoxidable, todo a
fuego lento mezclando hasta que hierva todo.
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Deja que todo repose por unos 20 minutos.
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Después, añade el jugo de limón, la nata y el yogur, debes mezclar sin
que le entre nada de aire por unos 10 minutos,
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Esta mezcla debes colocarla a fuego medio y calentar la leche hasta que
empiece a cortarse; esto quiere decir que se están creando grumos de cuajada
los cuales se apartan del suero líquido. Aquí es donde agregaras a sal y
mezclarás todo bien.
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Lo siguiente es retirar el suero la mayor cantidad posible utilizando
una cucharilla, para luego verter esta mezcla en un colador con una gasa de
pañal o en su defecto una tela de quesos dejando suspendido sobre un contenedor
para que se drene el suero.
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Aquí es cuando puedes agregar todos los sabores que desees como el ají o
lo demás.
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Al finalizar solo debes amasar un poco la pasta mantecosa y colocarla en un
envase, para colocarlo en tu nevera.
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