Beneficios de tomar jugo de jengibre
Ya hemos hablado de las propiedades que
aporta el consumo de jengibre a nuestro organismo, por lo que ahora te
recomendamos los beneficios de tomar jugo de jengibre a diario o de forma
regular. Si no quieres recurrir cada día al preparado de este jugo entonces
igual podrás agregar el jengibre a tus comidas tanto crudas como cocidas y
aprovecharás sus nutrientes de igual manera.
Te recordamos los
beneficios de consumir jengibre
El jengibre sirve para curar tantos males que si no lo tienes en
tu hábito alimenticio todavía entonces no debes esperar más. Incluye este
alimento natural y medicinal y te sentirás mucho mejor en muchos aspectos. Si
estudiamos el jengibre con detenimiento su lista de beneficios y propiedades es
muy extensa.
Lo principal es que refuerza
el sistema inmunológico de manera excepcional por lo que contraer enfermedades de
estación o virales ya no será un problema en ningún momento del año. Su
contenido de vitamina C evita el envejecimiento de las células de forma
prematura y mantiene el cuerpo activo y sano.
Aporta potasio que fortalece la construcción muscular aumentando su masa y
a la producción de proteínas naturales necesarias para el bienestar de nuestro
cuerpo. El fósforo de su composición ayuda a la eliminación de grasas y a la
descomposición de carbohidratos.
También actúa como antiinflamatorio
natural, alivia de dolores, es antidepresivo por el aporte energético y
revitalizador en nuestro organismo, es un excelente expectorante ante
problemas del aparato respiratorio, con gran repercusión en el
aparato digestivo en cada uno de sus procesos naturales implicados, y evita la
formación de radicales libres dañinos para nuestro organismo.
Los beneficios de tomar jugo de
jengibre aportarán los nutrientes necesarios para acompañar dietas para
adelgazar, contra la artritis y la osteoporosis, contra la gripe y la tos, para
desintoxicar y actúa como antioxidante natural, baja la presión arterial,
alivia trastornos menstruales y digestivos, recupera de la fatiga, y previene el cáncer de colon y mata las células que
causan cáncer de ovarios.
Jugo de jengibre
Para preparar este jugo de jengibre y favorecernos de sus
beneficios debemos contar con los siguientes ingredientes naturales:
·
Un trozo pequeño de jengibre rallado
·
Zumo de 1 limón
·
Zumo de 1 naranja
·
½ cucharada de miel de abejas
Cómo
preparar el jugo de jengibre
Colocamos todos estos ingredientes juntos en una licuadora y lo
mezclamos hasta lograr un preparado homogéneo y bien incorporado. Se recomienda
realizar esta combinación de ingredientes cada mañana para beberlo fresco y se
le puede agregar hielo.
Beberlo a diario y en ayunas será la forma más práctica y eficaz
para que nuestro cuerpo se haga de todos sus nutrientes, sumados a los
beneficios que también aportan el limón, la naranja y la miel. Otras
combinaciones de jugo e infusiones de jengibre también serán muy favorables
para nuestro cuerpo.
Jengibre con manzana, apio, ajo, canela, cúrcuma, pepino, piña,
hierbabuena, kiwi, menta, albahaca, aceite de oliva, sábila, remolacha, té
verde, uva, o zanahoria, entre otras. Puedes experimentar cada preparado para conseguir
diferentes beneficios de tomar jugo de jengibre.
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