sábado, 4 de marzo de 2017

MIRA LO QUÉ SUCEDE CUANDO COMES AJO Y MIEL EN AYUNAS POR 7 DÍAS




MIRA LO QUÉ SUCEDE CUANDO COMES AJO Y MIEL EN AYUNAS POR 7 DÍAS

El ajo siempre ha sido muy utilizado en la preparación de alimentos y también una medicina desde hace mucho tiempo. Muchas recetas de los antiguos egipcios que incluyen al ajo para tratamiento de dolencias, de infecciones y sobre todo debilidad física.
El ojo en la antigüedad era utilizado libremente, los atletas en los juegos olímpicos lo utilizaban para mejorar el rendimiento. Los médicos de Ayurvedic en la india lo prescriben como tratamiento para el reumatismo y para prevenir las enfermedades del corazón y muchos médicos más lo recomiendan como remedio para la presión arterial alta y los niveles de colesterol también es bueno para aliviar los síntomas de esclerosis.





Remedio casero

Ingredientes:
§  1-3 cabezas de ajo,(alrededor de 24 dientes).
§  2-Miel de preferencia cruda (miel cruda es más nutritivo que la miel comprado en la tienda)

Indicaciones:

Llena una jarra con dientes de ajo y luego vierte la miel. Dejar que la mezcla repose durante varios días, almacena en el refrigerador.
Hay que utilizar el ajo y miel para:
§  Fiebres
§  Resfriados
§  Tos
§  Infecciones
Dosis: La mitad de una cucharadita al día con el estómago vacío. En caso de infecciones agudas, debes tomar la mitad de una cucharada hasta seis veces por día.





Cómo hacer un tónico de ajo contra la gripe:

§  diente de ajo fresco picado
§   la mitad de una cebolla fresca picada
§  Una cucharadita de jengibre fresca rallada
§  Un poco de rábano picante fresco rallado
§  un poco de pimiento de cayena fresca picada
§  Vinagre de sidra de manzana
Instrucciones:
Vierta todos los ingredientes es una garra con tapa y preservar por tres días agitando por lo menos una vez al día. Después de los tres días en conservación entonces cuele y ya estará listo. Debe tomar una cucharada pequeña al día y en una semana obtendrán los resultados.



5 remedios tranquilizantes para calmar los nervios y el insomnio



5 remedios tranquilizantes para calmar los nervios y el insomnio

Más allá de consumir estos remedios tranquilizantes es conveniente que para evitar el insomnio y calmar los nervios adoptemos algunas técnicas de relajación que nos ayuden a sobrellevarlos
El estilo de vida agitado, las múltiples ocupaciones laborales y el uso excesivo de dispositivos electrónicos son algunos de los factores que conducen al desarrollo de trastornos nerviosos.
Los casos son cada vez más recurrentes en la población y, de hecho, se han vuelto tan comunes que muchos ignoran la importancia de brindarles un tratamiento.
El problema es que algunos creen que solo afectan a nivel emocional y lo pasan por alto hasta desarrollar complicaciones físicas contundentes.




Si bien es cierto que al principio son fáciles de controlar, con el paso del tiempo pueden afectar de forma significativa la calidad de vida dado que se vuelven recurrentes.
Por suerte, hay soluciones de origen natural cuyas propiedades relajan el sistema nervioso, a la vez que ayudan a frenar el estrés, el insomnio y otros síntomas propios de sus alteraciones.
En esta oportunidad queremos compartir las 9 mejores para que no dudes en tomarlas cuando te aqueje alguno de estos problemas.




1. Infusión de valeriana

La valeriana es una de las hierbas tranquilizantes más conocidas en cuanto al tratamiento de los nervios y la ansiedad.
Originaria del norte de Europa y Asia, es un remedio natural que se ha extendido por todo el mundo por su capacidad para controlar la actividad en el sistema nervioso.
Sus compuestos relajan el cuerpo y la mente, induciendo al sueño y aumentando la segregación de los neurotransmisores que generan sensación de bienestar.

Ingredientes

·         1 taza de agua (250 ml)
·         1 cucharada de valeriana seca (10 g)

Preparación

·         Pon a calentar una taza de agua y, cuando llegue a ebullición, agrégale la valeriana seca.
·         Espera que repose 10 minutos, pásala por un colador y consume el líquido antes de dormir.
·         Puedes tomar hasta dos tazas al día, si lo consideras necesario.

2. Infusión de manzanilla

Conocida en todo el mundo por sus propiedades antiinflamatorias y digestivas, la manzanilla es otra de las plantas que pueden emplearse para el control de los problemas nerviosos.
Su acción relajante induce al descanso del cuerpo, ya que reduce la producción de cortisol, es decir, la sustancia química que provoca el estrés.

Ingredientes

·         2 cucharaditas de flores de manzanilla (20 g)
·         1 taza de agua (250 ml)
·         1 cucharadita de miel (7,5 g) (opcional)

Preparación

·         Agrega la cucharada de flores de manzanilla en una taza de agua hirviendo y espera que repose 10 o 15 minutos.
·         Cuando esté lista, cuélala y endulza la bebida con un poco de miel de abeja.
·         Toma una taza media hora antes de dormir, o bien, ante cualquier situación de estrés.



3. Infusión de lavanda

La lavanda se ha valorado desde la antigüedad por su potente acción aromática y tranquilizante que le confiere interesantes bondades a la salud emocional.
El olor que libera relaja el sistema nervioso y contribuye a disminuir el estrés y la irritabilidad.
Cuenta con componentes calmantes que ayudan a mejorar la calidad de sueño cuando se padece insomnio.

Ingredientes

·         2 cucharaditas de lavanda seca (10 g)
·         1 taza de agua (250 ml)
·         1 cucharada de jugo de limón (10 ml)

Preparación

·         Agrega la lavanda seca en una taza de agua hirviendo y, antes de ingerirla, añade la cucharada de jugo de limón.
·         Tómala al llegar del trabajo o antes de ir a dormir.

4. Té de cáscara de naranja

Los nutrientes esenciales que contiene la corteza de naranja ejercen un efecto positivo en el control de los nervios, la ansiedad y el insomnio.
Sus sustancias activas frenan la producción de cortisol y aumentan la segregación de las sustancias que promueven la relajación de todo el cuerpo.

Ingredientes

·         2 cucharaditas de ralladura de cáscara de naranja (10 g)
·         1 taza de agua (250 ml)
·         1 cucharada de miel (25 g)

Preparación

·         Ralla la cáscara de naranja y agrega dos cucharaditas en una olla con agua.
·         Ponla a fuego bajo y déjala hervir durante tres minutos.
·         Retírala del fuego, pásala por un colador y endúlzala con una cucharada de miel.
·         Toma dos o tres tazas al día.



5. Infusión de pasiflora

La pasiflora es una planta con propiedades sedantes que promueven el equilibrio del sistema nervioso para un rápido alivio de la angustia, la ansiedad y los problemas de sueño.
El consumo regular de su infusión ejerce un efecto tranquilizante que disminuye los episodios de estrés.

Ingredientes

·         1 cucharada de hojas de pasiflora (10 g)
·         1 taza de agua (250 ml)

Preparación

·         Pon a calentar la taza de agua y, cuando llegue a ebullición, incorpora las hojas de pasiflora.
·         Déjalas a fuego bajo durante un par de minutos y retírala.
·         Cuando alcance una temperatura apta para el consumo, cuélala y tómala a sorbos.
·         Ingiere hasta dos tazas al día.
Además de los remedios mencionados, es conveniente que adoptes una técnica de relajación como, por ejemplo, el ejercicio físico, el yoga o la meditación.
Todos estos hábitos saludables ayudarán a prevenir los descontroles mentales que generan reacciones negativas en el cuerpo.



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viernes, 3 de marzo de 2017

Aprende a cultivar aguacate en una maceta paso a paso



Aprende a cultivar aguacate en una maceta paso a paso

A millones de personas en el mundo les encanta el aguacate, esta fruta o verdura es completamente ideal para acompañar muchas comidas o como un ingrediente principal en muchas ensaladas. Su delicioso sabor y manera sencilla de ser comido lo hace completamente especial. Es sencillo de incorporar a cualquier dieta, además de tener muchos beneficios.
Ahora bien, ¿alguna vez te has preguntado qué tan genial sería tener un árbol de aguacate en tu jardín? Pues te informamos que el aguacate es ideal para tenerlo en una maceta y gozar de un excelente cultivo de esta maravillosa fruta en casa. En vez de comprar aguacates todo el tiempo, solo debes ir a tu jardín y allí lo tienes. De hecho, es mucho más sencillo de lo que en realidad parece, sólo necesitas seguir ciertos pasos que te enseñaremos a continuación.



La próxima vez que tengas un antojo de aguacate, gracias a los pasos que te enseñaremos a continuación, podrás saciarla sin necesidad de salir de casa.

Aprender a cultivar aguacate en una maceta paso a paso

Lo primero que debes hacer es extraer la semilla. Debes lavarla muy bien para eliminar cualquier rastro de la carne del aguacate, de hecho puedes mantener en agua por unas horas y luego limpiarla muy bien, pero debes mantener su piel morena, esto es importante.
La semilla tiene dos extremos, la puntiaguda es la superior y es por donde aparece la planta, mientras que la parte inferior es por donde salen las raíces. Luego de empaparla con agua, debes hacer una cuña con palitos de dientes, justo en el lugar preciso para que la mayor parte de la base esté sumergida en el agua mientras que la superior se mantenga afuera de la misma.



Luego debes esperar de 3 a 6 semanas hasta que germine, aparecerá un pequeño brote en la parte superior. Cuando esto aparezca y mida 5 o 6 pulgadas, corta las hojas superiores. Luego cuando crezca de nuevo a 6 o 7 pulgadas, corta por la mitad para estimular el crecimiento. Cuando crezca de 8 a 10 pulgadas, trasládala a una maceta con un poco de tierra y con un orificio en el medio, luego riega la tierra y listo.
Con estos sencillos pasos podrás tener un grandioso árbol de aguacate al alcance de tu mano.
También puedes aprender con otras frutas en el artículo Cómo cultivar fruta sin tener un jardín, donde te mostramos cómo hacerlo paso a paso de forma muy fácil.



Coloca 4 rodajas de tomate en una maceta y mira lo que ocurre en sólo 10 días




Coloca 4 rodajas de tomate en una maceta y mira lo que ocurre en sólo 10 días

¿Quieres conocer una forma única y natural de cultivar tomates en tu propia casa? Estoy segura de que todavía recuerdas ese delicioso sabor que tenía la verdura cuando eras pequeña, y digo recuerdas porque ese sabor no tiene nada que ver con el de hoy en día, las empresas alimentarias prefieren que sus verduras y frutas crezcan más rápido y para ello ya no se cultivan de la forma lenta y tradicional.


Si quieres volver a comer verdura natural de verdad puedes empezar por cultivar tus propios tomates, puedes hacer en tu casa de una manera muy cómoda, fácil y sobre todo natural.


En el siguiente video te lo explican todo paso a paso, no te lo pierdas!!



Una vieja receta japonesa: Haz esto una vez a la semana y lucirás 10 años más joven



Una vieja receta japonesa: Haz esto una vez a la semana y lucirás 10 años más joven

Las mujeres de Japón se consideran ser bellas, joven y se lo deben al secreto de siglos de antigüedad – los beneficios de arroz.
¡Definitivamente, el secreto de su belleza está en este regalo de la naturaleza!
El arroz es extremadamente rico en ácido linoleico y el escualeno, antioxidantes potentes que estimulan la producción de colágeno, lo que ralentiza en gran medida la aparición de arrugas.
También, el escualeno procedente el arroz protege la piel de los efectos nocivos de los rayos del sol. El arroz es rico en vitamina E y gama orizanol conocida por su capacidad para proteger el corazón y reducir el colesterol.




Por desgracia, a excepción de los japoneses, ¡la mayoría de la gente en general no son conscientes de estos hechos científicamente probados!
¡Cuando se trata del rejuvenecimiento de la piel, el arroz realmente funciona de maravilla, pero lo mejor es preparar esta simple máscara y demostrar lo que vales!
¡Esta es una vieja receta japonesa para una simple máscara de arroz, que suavizara tus arrugas y te dará un cutis perfecto!

Ingredientes:

·         3 cucharadas de arroz
·         1 cucharada de leche
·         1 cucharada de miel




Preparación:

1.          Cocinar el arroz por par de minutos y luego colarlo para separarlo del agua, mantener esa agua en la que se estaba cocinando ya que la vas a utilizar luego.
2.          Añadir al arroz una cucharada de leche caliente y una cucharada de miel y mezclar bien.

Instrucciones de uso:

1.          Aplicar la mascarilla sobre la piel limpia y seca.
2.          Deja que la mascarilla de arroz se seque por si sola en la cara.
3.          Luego, enjúgate la cara con el agua donde cocinaste el arroz (El agua que mantuviste para ser utilizada luego).

El agua de arroz tiene fuertes propiedades antioxidantes. Hidrata la piel y estimula la circulación sanguínea, ayuda en la eliminación de arrugas y reduce la inflamación. Esta máscara hará que tu piel este sana e hidratada.
Para obtener los mejores resultados, repite este tratamiento por lo menos una vez a la semana.
¡Te sorprenderás cuando te mires al espejo y mires tu cutis, te verás 10 años más joven después de sólo unas pocas aplicaciones!



¡Hacer QUESO Fresco En Casa Es Tan Fácil Que Lo Harás Todas Las Semanas!!



¡Hacer QUESO Fresco En Casa Es Tan Fácil Que Lo Harás Todas Las Semanas!!

El queso es un alimento sólido elaborado a partir de la leche cuajada de vaca, cabra, oveja, búfalo, camellos u otros mamíferos rumiantes. Pero este post hoy aprenderá a preparar su propio queso casero.
Así ya no tendrás que salir en los supermercados a la compra de queso, y muchas de las veces no son muy confiables este alimento ya que puede estar echas a perder.
Hoy te vamos a enseñar a la forma de cómo hacer tu propio queso casero y sin tener que gastar mucho dinero en ingredientes.




PREPARA TU PROPIO QUESO CASERO:
Para ello necesitarás:

·         1 litro de leche pasteurizada
·         45 mililitros de jugo de limón, recién exprimido.
·         1 pizca de sal
·         Sabores para añadirá tu queso como ají seco, orégano o pimienta.
·         100 cc de yogur natural
·         2 cucharadas de nata o crema de leche
Preparación:
·         Lo primero es colocar la leche en una olla de acero inoxidable, todo a fuego lento mezclando hasta que hierva todo.
·         Deja que todo repose por unos 20 minutos.
·         Después, añade el jugo de limón, la nata y el yogur, debes mezclar sin que le entre nada de aire por unos 10 minutos,
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·         Esta mezcla debes colocarla a fuego medio y calentar la leche hasta que empiece a cortarse; esto quiere decir que se están creando grumos de cuajada los cuales se apartan del suero líquido. Aquí es donde agregaras a sal y mezclarás todo bien.
·         Lo siguiente es retirar el suero la mayor cantidad posible utilizando una cucharilla, para luego verter esta mezcla en un colador con una gasa de pañal o en su defecto una tela de quesos dejando suspendido sobre un contenedor para que se drene el suero.
·         Aquí es cuando puedes agregar todos los sabores que desees como el ají o lo demás.

·         Al finalizar solo debes amasar un poco la pasta mantecosa y colocarla en un envase, para colocarlo en tu nevera.