10 alimentos
que consumes habitualmente y te están matando poco a poco ¡El #5 me dejó en
shock!
Llevar una dieta sana y equilibrada es vital
para cuidar nuestra salud y evitar problemas de cualquier tipo, que luego
desencadenen en enfermedades más serias.
Pero muchas veces, ingerimos alimentos de manera habitual que
nos perjudican cada vez que los comemos, ¿conoces los inconvenientes de todos
ellos? A continuación, te daremos una idea de estos alimentos que consumes
habitualmente y te están restando años de vida:
1. Refrescos y bebidas con gas
No solo la gaseosa y la temida coca
cola están dentro de este cupo. Aquí hacemos referencia a todos los refrescos
habidos y por haber, que además del gas y del exceso de azúcar, contienen
productos químicos que perjudican gravemente nuestra salud. Este tipo de
productos también contienen una cantidad ingente de colorantes y conservantes,
como es el caso del BVO (aceite vegetal bromado). En resumen, lo que se debe
hacer cuando se tenga sed, es beber un vaso de agua, un zumo o un té, que
además de aliviar esa necesidad momentánea, no perjudican en ningún caso a
nuestro organismo.
2. Leche entera
Muchas
personas ya eliminan esta bebida de su dieta cotidiana, debido a la cantidad
excesiva de grasas saturadas que alberga. Pero no solo podemos decir no a la
leche entera, sino también a todos los alimentos que tengan en la base de su
elaboración este atributo. La razón es muy simple, y es que todos esos
alimentos contienen un producto químico denominado BGH, conocido también por
ser una hormona de crecimiento bovino. Los expertos aseguran que esta hormona
tiene efectos muy dañinos en los humanos, como obesidad infantil, cáncer,
migrañas o incluso artritis reumatoide
3. Salsas prefabricadas
El error más común, y que siempre
tendemos a cometer cada vez que tenemos una ensalada delante o cualquier plato
ligero en su origen, es aliñarlo con salsas o condimentos. Pero el problema no
solo es ése, sino que esos aderezos son, mayoritariamente, artificiales y
prefabricados. Las salsas de este tipo están plagadas de azúcares, jarabes de
maíz o colorantes artificiales. Lo más correcto sería aliñarla con una salsa de
vinagre y aceite de oliva, y si se quiere un poco de sal, pero nada de salsas
que eliminan las propiedades nutritivas de las ensaladas.
4. Edulcorantes
Seguramente
todos hemos pensado alguna vez en sustituir el azúcar por algún otro tipo de
sacarina con el fin de eliminar algunas grasas de nuestra dieta cotidiana, pues
bien, esa precisamente es la solución menos recomendable y puede resultar letal
para nuestro organismo. Son ya muchos estudios los que afirman que precisamente
los alimentos y bebidas que presumen de ser bajos en grasas son los más
perjudiciales, provocando enfermedades como diabetes de tipo 2, aumento de peso
o algún fallo cardiovascular. La solución más fácil y natural para poner un
poco de azúcar a los alimentos que queramos comer, es añadir jarabe de agave
natural, miel o jarabe real de arce.
5. Anacardos/Merey crudo
No nos referimos a los anacardos que
podemos adquirir en cualquier supermercado, sino al fruto seco puramente crudo.
Los anacardos en su estado más natural contienen el aceite del urushiol, que se
encuentra en algunos alimentos y provoca automáticamente un tipo de dermatitis.
Este brote alérgico, muy común en la zona de Estados Unidos, puede ocasionar
edema, inflamación y supuración, e incluso puede llegar a ser mortal.
6. Embutidos
Las
carnes embutidas no son nada beneficiosas para nuestro organismo. Además del
evidente aporte calórico extra que presentan en cada comida, también nos
perjudican a otros niveles. Por ejemplo, debido a la gran cantidad de
conservantes y aditivos que contienen, las personas que los ingieren de manera
asidua tienen más posibilidades de padecer enfermedades de tipo cardíaco e
incluso de aumentar su riesgo de contraer cáncer. Esto en los adultos, en los
más pequeños, según un estudio los que consumen de manera diaria o normal este
tipo de comida presentan alteraciones en el aprendizaje además de trastornos en
el comportamiento. Por ello lo más recomendable es, en vez de utilizar este
tipo de productos comprarlos naturales en las carnicerías.
7. Tomate en conserva
El
uso de la salsa de tomate ya preparada y en conserva es algo muy habitual en
nuestras dietas diarias, ya que es una manera muy fácil y rápida de disponer de
este alimento para preparar guisos, pastas u otras recetas, pero no es nada
recomendable. El problema con este producto es su exceso de azúcar, que, aunque
no nos lo parezca, tiene presenta grandes cantidades de este aditivo. Al
consumirlo de manera habitual estamos expuesto a enfermedades muy serias como
la obesidad, diabetes, enfermedades coronarias o también caries. Por lo tanto,
lo mejor que podemos hacer prepararla de manera casera, con tomates naturales,
y las especias que queramos utilizar.
8. Comida basura
9. Frituras variadas
Los
adictos a las patatas fritas tanto cocinadas como de bolsa están de mala
suerte. Este tipo de alimentos, junto con otro tipo de frituras como los
palitos de mozzarella o las alitas de pollo son verdaderamente perjudiciales
para nuestro organismo, provocando que seamos más proclives a contraer
enfermedades graves. Tal es el caso que numerosos estudios demuestran que las
personas que consumen este tipo de alimentos de manera habitual pueden ser
víctimas de numerosos tipos de cánceres en la zona norte de Estados Unidos.
Este riesgo viene por la ingesta de acrilamida, un compuesto cancerígeno que se
origina por freír los alimentos en profundidad.
10. Palomitas de microondas
Puede ser que a priori las palomitas no parezcan dañinas, tan solo por
las grasas que puedan tener o la mantequilla, pero no es así. Las palomitas de
microondas de bolsa contienen productos químicos muy dañinos en su interior,
principalmente provenientes de la bolsa, que luego pasan a las palomitas
directamente. Además, según algunos estudios, todos esos productos químicos
pueden llegar incluso a producir infertilidad en algunas personas. Por tanto,
lo mejor que se puede hacer es hacer las palomitas de manera natural, nada de
comprar la bolsa, sino comprar los granos directamente.
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