jueves, 25 de mayo de 2017

2 PORCIONES DE ESTOS VEGETALES PUEDE REJUVENECER TU CEREBRO A CORTO PLAZO.



2 PORCIONES DE ESTOS VEGETALES PUEDE REJUVENECER TU CEREBRO A CORTO PLAZO.

¿Conoces los beneficios de consumir vegetales verdes?

Si eres de los que consume pocos vegetales verdes esto es para ti...
Diariamente consumimos una gran cantidad de alimentos para obtener energías y rendir en nuestro día a día.
El problema es que hay algo que no consumimos con frecuencia, que son las verduras, si bien algunas no llegan a tener sabor y otras no tienen uno agradable, los beneficios que nos aportan al cuerpo humano son muy buenos.
Por tal motivo te daremos a conocer una serie de beneficios de consumir vegetales verdes, son fáciles de digerir, se consiguen en cualquier lado y muchos de ellos son muy económicos. ¡Sigue leyendo para descubrir todos sus beneficios!




Beneficios de consumir vegetales verdes

1 –  Previenen el cáncer por la presencia de antioxidantes, evitan el envejecimiento celular y previnen el deterioro cognitivo. Excelentes para evitar el daño causado por contaminantes y tóxicos ambientales como el humo del cigarrillo.
2 – Evitan las enfermedades cardíacas, siempre y cuando se siga un lineamiento alimentario saludable.
3 – Mejoran el sistema inmunológico.
4 – Dan saciedad, cuando se consumen las verduras de hoja crudas.
5 – Contienen ácido fólico, necesario para todas las edades, y fundamentalmente en el embaraza, previniendo la espina bífida en los niños, es decir defectos de nacimiento en el cerebro y en la columna vertebral del bebé.
6 –  Previenen la constipación por la presencia de fibra, siempre y cuando se recurra a otros alimentos que presenten la misma propiedad. Cuando se manifiesta esta sintomatología será necesaria aumentar la cantidad de fibra en la alimentación (30 gramos al día), y para esto es aconsejable el salvado de trigo.
7 – Estimulan una mejor absorción de nutrientes.
8 – Aportan Vitamina C. Protege la piel y las mucosas. Mejora la visión nocturna. Es antiinfecciosa. Además, actúa como sustancia antioxidante, previniendo el crecimiento prematuro de las células tumorales. Es necesaria para la absorción del hierro. Refuerza el sistema inmune, mantiene en perfecto estado los dientes y los huesos en general. Ayuda a la formación del colágeno, la cicatrización de las heridas, los tendones, ligamentos y los vasos sanguíneos. El cuerpo sólo puede obtener vitamina C a partir de los alimentos, por lo que es necesario incluir los que la contengan, como los vegetales de hoja verde oscura.




9 –  Aportan Vitamina A.  Protege la piel y las mucosas. Mejora la visión nocturna. Es antiinfecciosa. Actúa como antioxidante previniendo el crecimiento prematuro de las células. En el intestino delgado los betacarotenos se convierten fácilmente en vitamina A, únicamente cuando el organismo lo necesita.
10 – Aportan Magnesio. Trabaja junto con el calcio para ayudar a mantener fuertes los huesos durante toda la vida. Se usa para el tratamiento de las migrañas, el asma y la diabetes. Suele prevenir las arritmias cardíacas y la alta presión. Es importante para la producción de energía y para las reacciones y procesos químicos que el organismo debe cumplir. Útil para el funcionamiento de los sistemas muscular y nervioso, se lo considera como regulador del estrés. Las buenas reservas de magnesio favorecen la acción conjunta del calcio y la vitamina C.
De ahora en adelante seguro no dejarás de incluir los vegetales en tu dieta diaria. ¡COMPARTE!




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